6月16日(木)梅子黄(うめのみきなり)。いいものは高い!

 概ね靄曇り一時靄晴れ。17.3℃~24.1℃、73%。5800歩。陽が出ず予報ほど気温上らず。

 今日のCOVID状況:都の新規感染者数は1819人で前週より3%の減少、重症者数は9人、死亡3人でした。

 

 コスパとは:機能主義なり。

 コスト/パフォーマンスのいい健康食を志向してがむばってきたが、やや息切れぎみです。もやしや卵、大豆製品などは比較的安くて健康的なのですが、なにしろ深みが無いから飽きがきます。やはしモノホンのお肉やお魚がええですねぇ。ビーフステーキや本マグロの大トロが食べたいっ!

 で、今日の献立は大豆のひき肉を使ったロールキャベツでしたあああ!美味くない、つうよりか不味いっ!やはし模造した健康食品をメインに据えるのはえぐないっす。なんか別の料理に分からないように、少しづつ混ぜるのがグー!とか反省しますただ。やはし適食材適所でやんすよ。トホホ

 でも、大浦食堂のバタ丼は週に1回くらいなら美味しく食べれます。でもモノホンのバター、チューブバター、マーガリン、オリーブオイル、サラダオイル、などイロエロ試しましたが、この順で不味くなります。やはし高いものは美味いのか?空腹は最高の調味料とは言うけれど。タハハ