イグノーベル賞

日本の山本麻由りん(26)が化学賞を受賞したそうだ。よっ、エライっ!
牛のフフンフンからバニラの芳香成分 バニリンを抽出し、バニラアイス
クリームのコスト低減に画期的な貢献を果たした業績をたたえよ鉄兜。ぷ
誰が食べんだろね、でも宇宙ステーションでもオシッコ循環させて飲んで
るんだから、気にしなけりゃ何でもご馳走。




「からおk」と「たまごっち」は既に受賞している権威ある賞ですぅ。
実は俺も狙ってるの。2番煎じだけど、オナラを芳香に変換する抗臭コー
ティング、イモ好き,マメ好きを苦悩から開放するとか画期的な発明。
うん、これは応用範囲が広そうだ。ワキガをバラのかほりに変換とか、
加齢臭を爽やかなレモンの香に変換とか。下着にコーティングして
売り出せば、ばっちりヒットして億マソ長者も夢のかなた屁。



ちなみに、今年の他部門は、ベッドにいる生き物、ダニ、カビ、ぎょう虫、
バクテリアなどなどを”全数”調査したチームなどがある。
これはイグだな確かに。




ふむ。俺もたいてい魚好きだが、近所でふと見かけた料理をパクって
みた。少しモディファイ。サンマじゃなくって味の良いアジを三枚に
おろしてソテー刻みトマトがけ。青しそビネガー無かったからりんご
ビネガーで代役。読点なしで一気に作ったら地中海風味で乙!
さてご機嫌で、みなさま、おやすみなさりませぇ。